Abrahamburguesa de jabalí
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 panecillo de 55 grs (Ø 9 cms.)
- 150 grs. de solomillo de jabalí
- 1/2 escalonia mediana
- Cebolla morada
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ajo tierno (ajete)
- Pan rallado
- Pimienta negra
- Tomillo limonero
- 1 huevo
- 1 tomate
- Berros
- Queso de cabra en rulo
- Mostaza americana
- Salsa barbacoa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Setas de temporada (níscalos, chantarela, trompetas, etc.)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Abrahamburguesa de jabalí:
Como ya queda poco para que acabe el concurso de la hamburguesa y no encuentro la hambuerguesa perfecta (creo que hay tantas como concursantes, pues a cada uno nos parece perfecta la nuestra.... ) he decidido hacer ésta a la vista del buen programa de Abraham García.....
Preparación:
Podemos comprar los panecillos de hamburguesa o hacerlos en nuestro horno siguiendo la receta de Annie. Dependerá del tiempo, y las ganas, que tengamos……
Por una parte, picamos la escalonia y el ajete finamente y los pochamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos.
Para preparar la carne, limpiamos el solomillo y lo picamos a cuchillo y, una vez picada, añadimos una pizca de sal, otra de pimienta recién molida, un ramillete de cilantro recién picado y la escalonia y el ajete que habíamos pochado anteriormente. Incorporamos el huevo y una cucharada de pan rallado, envolvemos bien y preparamos una hamburguesa de forma circular, ayudados de papel film.
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y pasamos la hamburguesa por las dos caras el tiempo necesario para hacerla a nuestro gusto. Yo personalmente recomiendo que no se haga mucho la carne para obtener de ella todo su sabor y textura, pero, para gustos los colores. Cuando hayajos dado la vuelta a la hamburguesa será cuando coloquemos encima de la cara que ya está hecha una loncha de queso de cabra en rulo. Sacamos de la sartén y lista para montar.
Como guarnición iría que ni pintado un salteado de setas de temporada.
Presentación:
Partiendo del panecillo montaremos la hamburguesa del siguiente modo:
- El panecillo de base lo untamos con mostaza al gusto
- Encima una rodaja de tomate y un puñado de berros.
- La carne con el queso de cabra en rulo.
- Luego unos aros de cebolla morada (o cruda o pasada ligeramente por la plancha).
- Y unas hojitas frescas de tomillo limonero.
- En un cuenco aparte disponemos la salsa barbacoa, para el que quiera añadir recuerdos ahumados de montería al plato.
A un lado de la hamburguesa ponemos el salteado de setas.
Preparación:
Podemos comprar los panecillos de hamburguesa o hacerlos en nuestro horno siguiendo la receta de Annie. Dependerá del tiempo, y las ganas, que tengamos……
Por una parte, picamos la escalonia y el ajete finamente y los pochamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos.
Para preparar la carne, limpiamos el solomillo y lo picamos a cuchillo y, una vez picada, añadimos una pizca de sal, otra de pimienta recién molida, un ramillete de cilantro recién picado y la escalonia y el ajete que habíamos pochado anteriormente. Incorporamos el huevo y una cucharada de pan rallado, envolvemos bien y preparamos una hamburguesa de forma circular, ayudados de papel film.
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y pasamos la hamburguesa por las dos caras el tiempo necesario para hacerla a nuestro gusto. Yo personalmente recomiendo que no se haga mucho la carne para obtener de ella todo su sabor y textura, pero, para gustos los colores. Cuando hayajos dado la vuelta a la hamburguesa será cuando coloquemos encima de la cara que ya está hecha una loncha de queso de cabra en rulo. Sacamos de la sartén y lista para montar.
Como guarnición iría que ni pintado un salteado de setas de temporada.
Presentación:
Partiendo del panecillo montaremos la hamburguesa del siguiente modo:
- El panecillo de base lo untamos con mostaza al gusto
- Encima una rodaja de tomate y un puñado de berros.
- La carne con el queso de cabra en rulo.
- Luego unos aros de cebolla morada (o cruda o pasada ligeramente por la plancha).
- Y unas hojitas frescas de tomillo limonero.
- En un cuenco aparte disponemos la salsa barbacoa, para el que quiera añadir recuerdos ahumados de montería al plato.
A un lado de la hamburguesa ponemos el salteado de setas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!