El Pozo

12 magdalenas de manzana y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur
  • 3 harina
  • 1 aceite
  • 2 azucar
  • 3 huevos
  • 3 o 4 manzanas golden
  • 1 naranja
  • 4 gr levadura
  • 5 a 9 nueces
  • ralladura lim?n
  • pizca sal
  • pizca bicarvonato

Preparación de la receta


Batir los huevos y 2 medidas de yogur de azúcar con la ralladura de limón hasta que blanquee, con varillas.


Añadir el aceite y el yogur con mimo a la masa.


A esta masa se le añade el zumo de una naranja y seguimos mezclando con mimo.


Le añadimos a esta masa 3 medidas de harina, levadura y la pizca de sal todo tamizado. Removemos todo con mimo lo justo para que la harina se incorpore a la masa.


Vamos a llenar una cucharada de masa en los moldes y introducimos dos o tres gajitos de manzana. Previamente pelada, cortada a gajos y cocida. Y acabamos de rellenar los moldes sin llegar al extremo.


Ponemos los moldes en nevera un ratito para que la masa se asiente. Horno previamente calentado a 180º


Sacamos los moldes de la nevera y ponemos por encima las nueces a trocitos y introducimos al horno 45 min. sin abrir el horno.


Cuando pasen 35 a 40 min podemos pinchar la masa a ver si esta. El pincho tiene que salir limpio.


Poner los moldes en rejilla y enfriar a temperatura ambiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes decorar el copete de la magdalena con crema pastelera.
Quedan buenísimas.
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