12 magdalenas de manzana y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur
- 3 harina
- 1 aceite
- 2 azucar
- 3 huevos
- 3 o 4 manzanas golden
- 1 naranja
- 4 gr levadura
- 5 a 9 nueces
- ralladura lim?n
- pizca sal
- pizca bicarvonato
Preparación de la receta
Batir los huevos y 2 medidas de yogur de azúcar con la ralladura de limón hasta que blanquee, con varillas.
Añadir el aceite y el yogur con mimo a la masa.
A esta masa se le añade el zumo de una naranja y seguimos mezclando con mimo.
Le añadimos a esta masa 3 medidas de harina, levadura y la pizca de sal todo tamizado. Removemos todo con mimo lo justo para que la harina se incorpore a la masa.
Vamos a llenar una cucharada de masa en los moldes y introducimos dos o tres gajitos de manzana. Previamente pelada, cortada a gajos y cocida. Y acabamos de rellenar los moldes sin llegar al extremo.
Ponemos los moldes en nevera un ratito para que la masa se asiente. Horno previamente calentado a 180º
Sacamos los moldes de la nevera y ponemos por encima las nueces a trocitos y introducimos al horno 45 min. sin abrir el horno.
Cuando pasen 35 a 40 min podemos pinchar la masa a ver si esta. El pincho tiene que salir limpio.
Poner los moldes en rejilla y enfriar a temperatura ambiente.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes decorar el copete de la magdalena con crema pastelera.Quedan buenísimas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!