El Pozo

Especial Jamón Ibérico de Bellota

Hacemos un recorrido por uno de los tesoros gastronómicos de España: el jamón ibérico, un tipo de jamón procedente del cerdo de raza ibérica, muy apreciado en la alta cocina y un lujo gastronómico.

Viajamos hasta Salamanca para conocer a la familia Carrasco, una familia que durante 4 generaciones se ha dedicado a la crianza del cerdo ibérico, y asistimos al proceso de elaboración del "jamón de los gourmets".

De la mano de alguno los chefs españoles más representativos, como Óscar Velasco, con dos Estrellas Michelin, Susi Díaz, con una Estrella Michelin en su restaurante La Finca (Elche), Paco Torreblanca, uno de los mejores reposteros del mundo, y del Embajador del jamón ibérico en el mundo, Florencio Sanchidrián, conoceremos las bondades de esta joya gastronómica.

¿Cómo se elabora? ¿Cómo es su conservación? Conoceremos los secretos de este "embajador" de la gastronomía española.

Recetas del programa

Croquetas de jamón ibérico

Oscar Velasco

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