El Pozo

Sugerencias - Tapas

Hondarribia gastronómica

26 de noviembre de 2013

La ciudad de Hondarribia, País Vasco, acoge cada año desde 2006 el Campeonato Euskal Herría de Pintxos en el que participan todos los bares y restaurantes que lo desean de la ciudad. De esta forma y con este evento anual la Asociación de Hostelería de Hondarribia promueve uno de los elementos más importantes del turismo, la gastronomía.

Cada año más de 80 cocineros ofrecen sus mejores obras en miniatura a un jurado compuesto por profesionales del sector gastronómico como Paco Torreblanca, Daniel García del Restaurante Zortziko o Albert Sastregener (Restaurante Bo.Tik). Este último nos cuenta que valoran la originalidad, visibilidad y el gusto. Como novedad, este año el certamen ha contado con un jurado popular.

El ganador de la última edición celebrada el mes de octubre fue el Bar Gran Sol con su pintxo: Tosta de bacalao ahumado con foie y pimiento de piquillo y vinagreta de soja y Módena.

Prepara todo tipo de pintxos y tapas con la ayuda de Paco Roncero en Cocina en miniatura.

La tienda de canal cocina