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Atún de la levantá, por primera vez en Madrid

29 de septiembre de 2014

 

El atún de la levantá es un atún más grande, un 15% más graso y da más juego en la cocina porque su carne es más firme.

Este producto es cuidado y mimado durante tres meses con una alimentación exclusiva: 20.000 kilos diarios de sardinas, chicharros y arenques.

Por primera vez en Madrid asistimos al ronqueo de este exclusivo atún rojo de almadraba de 250 kilos, que puede llegar a alcanzar un precio de 6.000 euros. El atún rojo es el plato estrella en el sur, con infinidad de restaurantes especializados en su corte y cocción.

La pesca del atún rojo es todo un acontecimiento de las costas gaditanas. Todos los años, entorno al mes de abril, los atunes rojos del Atlántico se dirigen al Mediterráneo para reproducirse. Después de que esto acontezca es precisamente cuando se procede a la pesca de los mismos.

Este tipo de atún también es el protagonista en Mazarrón, que el pasado mes de julio celebró la I Jornadas del Atún Rojo, ensalzando con ella la cultura gastronómica en torno a los túnidos.

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