Noticias - Reportaje

I Jornadas del Atún Rojo en Mazarrón

16 de julio de 2014

 

Mazarrón quiso centrar su atención en uno de sus principales productos, el atún rojo, que recogen con la técnica de la almadraba, y lo homenajeó en las I Jornadas del Atún Rojo. Su alcalde, Ginés Campillo, propuso este evento con el que ensalzar la cultura gastronómica en torno a los túnidos que existe en esta región.

Esta jornada, además, transmitió la importancia de la técnica del ronqueo, es decir, el despiece tradicional del atún, cuyo nombre viene del ruido que hace el cuchillo al cortar el atún y tocar las espinas.

En las ponencias también se resaltó la necesidad de innovar, aunque aún queda mucho por aprender, como destaca Ricardo Sanz, chef de Kabuki, que critica el trato que se le da al atún desde el barco, pasando por la lonja hasta llegar a la pescadería.

Si quieres saber más sobre la técnica de la almadraba, pincha aquí.

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