Noticias - Eventos gastronómicos
VII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas
04 de febrero de 2014
Un año más vuelve a celebrarse en el Principado de Asturias su ya tradicional Campeonato de pinchos.
Gijón es la ciudad encargada este año de acoger el evento, que se desarrollará del 7 al 16 de febrero de 2014.
En esta VII edición son 142 establecimientos repartidos por 25 localidades asturianas los que participarán con sus pinchos en este campeonato.
El pistoletazo de salida se dará el 6 de febrero con la presentación del campeonato, pero las catas no comenzarán hasta el día siguiente, cuando los alcaldes de las diferentes localidades inauguren el campeonato con la prueba del pincho.
Tres días más tarde, el jurado final, compuesto por destacados críticos gastronómicos, recorrerá Asturias para seleccionar los pinchos que pasarán a la final que se celebrará en Gijón el 13 de febrero, el resultado de esta cata final se conocerá el último día del campeonato.
Durante los días que dure el campeonato, los establecimientos participantes ofrecerán el pincho candidato para todo el público que lo quiera degustar.
Descubre todo sobre este apetecible campeonato de pinchos asturianos en su web oficial.
Prepara con Canal Cocina los mejores pinchos como este de Champiñon provenzal con arroz o este otro elaborado con Cecina, aguacate y mozzarella.