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Millesime 2012: sabores de Colombia y La Rioja en la capital
03 de octubre de 2012
En su sexta convocatoria, Millesime, la cita social-gastronómica de referencia en Madrid, propone un viaje emocionante a través de los sabores y texturas con las propuestas culinarias más creativas de la actualidad. Grandes chefs, junto a los mejores jefes de sala, sumilleres y barmans, se concentrarán durante tres días en la capital para mostrárnoslas.
Por la parte colombiana, podremos disfrutar de la cocina en directo de Catalina Vélez (Restaurante Kiva, Cali), Leonor Espinosa (Restaurante Leo Cocina y Cava, Bogotá) y Mark Raush (Restaurante Criterion, Bogotá). Y desde La Rioja, harán lo propio José Félix Rodríguez (La Galería, Logroño), Alberto Andrés (El Rincón de Alberto, Logroño), Jesús Sáez, (Casa Toni, San Vicente de Sonsierra), David González (Tondeluna, Logroño) y Juan Ángel Rodragalvarez (Vía V).
Gracias a Guía Repsol, también conoceremos a jóvenes maestros como Javier Aranda (Piñera, Madrid), Senén González (Sagartoki, Vitoria), Julio Fernández Quintero (Abantal, Sevilla) y Fernando del Cerro (Casa José, Aranjuez, Madrid).
La sección Cocina de Vanguardia by NH Hoteles nos trae a Cristopher Naylor (Vermeer, Amsterdam), Paco Roncero (Terraza del Casino, Madrid) y Óscar Velasco (Santceloni, Madrid).
Además, podremos disfrutar de tres menús: uno en el restaurante "Tierra" (con los chefs Fernando Canales, Patxi Eceiza y Daniel López), el segundo en el restaurante "Raíces" (elaborado por Óscar Velasco, Marcelo Tejedor y Francis Paniego) y el tercero en el restaurante "Brotes" (a cargo de Jordi Cruz, Marcos Morán y Yayo Daporta).
Por otra parte, destacamos el espacio Delicias, donde degustar jamones ibéricos, aceites y otros productos gourmet. El espacio Wine Lounge, con presencia de bodegas vitivinícolas y degustación de vinos, cavas y champagne. El Schweppes Bar, con las mejores ginebras, vodkas y otros destilados. El Cóctel Bar, con presencia de varios barmans punteros. La Plaza del Café, donde podremos tomarnos un café o visitar la terraza Millesime, habilitada para tomarnos alguna copa, acompañada, si así nos gusta, por un puro. Finalmente, habrá 5 talleres interactivos: Taller de los Secretos de Cocina by Miele, Taller del Champagne by G.H. Mumm, Taller Cocinando con los Maestros (La CaixaBanca Privada), Taller de la Cerveza (Grupo Mahou-San Miguel) y "Con los cinco sentidos", chefs innovadores con propuestas diferentes.
La novedad más importante de este año es Millesime Games, una apuesta lúdica sin precedentes que se presentará el miércoles 3 de octubre hacia el mediodía.
Un año más, el evento otorgará los premios Mahou-Millesime al mejor restaurante (El Club Allard); mejor jefe de sala (Jorge Dávila); mejor chef de Madrid (David Múñoz); Mejor sumiller (María José Huertas) y a toda una trayectoria en restauración (José Jiménez Blas).
Los horarios de Millesime van desde las 13:00h hasta las 20:00. En su página web, encontrarás la información completa de este evento, ¡un reto para los sentidos!