Noticias - Programas de TV
Mayo en Canal Cocina
05 de mayo de 2011
La primavera llega a Canal Cocina con numerosas propuestas gastronómicas, pensadas para haceros disfrutar a todos. Te paso el delantal, La fábrica de comida de Jimmy, nuevos capítulos de la serie Despensa Mediterránea y Especial Salón del Gourmet son nuestros estrenos más destacados del mes de mayo.
Novedoso formato: Te paso el delantal
Formato completamente novedoso, dentro de la historia de los programas de cocina en nuestro país, en el que seguimos dándole el protagonismo a la gente de a pie.
El presentador Xosé Castro buscará en las calles de España a gente anónima que esté dispuesta a aprender una receta, eso sí, con la condición de enseñar su plato preferido a otro viandante. Y así sucesivamente, de forma que se cree una cadena de recetas, que serán elaboradas, con el delantal del huevo -por supuesto- en sus respectivas casas.
Estreno: Lunes 2 de mayo 2011
Emisión: De lunes a viernes a las 10:30, a las 15:00 y a las 21:00 horas. Fin de semana a las 12:30, a las 20:00 y a las 23:00 horas.
Descubriendo qué hay detrás de cada producto en La fábrica de comida de Jimmy
Café instantáneo, queso fundido, jamón para sándwich... Detrás de cada producto que compramos en el supermercado hay un proceso de elaboración, y cada proceso lleva asociado un determinado avance científico.
En este divertido programa, el agricultor Jimmy Doherty nos muestra cómo la ciencia está detrás cada uno de los alimentos que metemos cada día en nuestra cesta de la compra - desde el pan de molde hasta el helado, por citar sólo algunos ejemplos-.
Tomando como punto de partida un laboratorio científico, Jimmy llevará a cabo algunos experimentos que le llevarán a descubrir unos cuantos secretos de la tecnología de los alimentos. Explorando los mitos y revelando los procesos poco conocidos de la producción de alimentos, Jimmy va a emprender una revolución en nuestras ideas sobre la comida.
Estreno: Jueves 5 de mayo 2011
Emisión: Los jueves a las 16:30 y a las 22:30 horas.
Nuevos capítulos de la serie Despensa Mediterránea
Canal Cocina estrena 9 capítulos de esta interesante serie de reportajes contados en primera persona por el cocinero catalán Jordi Jacas, que nos acerca la riqueza gastronómica mediterránea.
Dado el éxito de los capítulos ya emitidos sobre productos emblemáticos del Mediterráneo como la anchoa de L'Escala, la ternera de los Pirineos, el arroz de Pals o la gamba de Palamós, entre otros, ahora descubrimos todos los secretos de producción de ingredientes como el Queso de Tupí, las judías de Santa Pau, la carne de potro o el conejo de Empordá. Además, Jordi finaliza cada capítulo proponiéndonos una receta con cada producto.
Estreno: Miércoles 4 de mayo 2011
Emisión: Los miércoles a las 11:30, a las 16:00 y a las 01:30 horas.
Programa Especial del Salón del Gourmet
El Salón Internacional del Club de Gourmets celebra su 25 edición y Canal Cocina estará allí para sumarse a este aniversario y para ofrecer a nuestros espectadores un programa especial.
Los mejores productos y las bebidas más selectas estarán presentes en este certamen, que organiza numerosas actividades paralelas, entre las que destaca el Taller de los Sentidos y el XIII Campeonato de Cocineros de España.
Estreno: Domingo 1 de mayo 2011 a las 17:00 y a las 22:00 horas.