Despensa Mediterránea
Serie de 22 capítulos dedicada a los productos mediterraneos donde descubrimos los más emblemáticos.
En ella, el cocinero catalán Jordi Jacas nos cuenta su experiencia, de primera mano, y nos muestra todo el proceso que siguen alimentos como los erizos de mar, la gamba de Palamós, el arroz de Pals etc., desde su origen hasta que llegan a la mesa.
Estreno de los 13 primeros capítulos de la serie Despensa Mediterránea el día 1 de Noviembre de 2010.
Estreno de los 9 últimos capítulos de la serie el 4 de mayo de 2011.
Este es el listado de capítulos:
Cap. 1: Erizos de mar
Cap. 2: Pescado azul: sardina y anchoa
Cap. 3: Gamba Palamós
Cap. 4: Pesca tradicional sostenible
Cap. 5: Frutos del bosque
Cap. 6: Arroz de Pals
Cap. 7: Ternera de los Pirineos
Cap. 8: Árboles frutales: manzana, cereza y melocotón
Cap. 9: Cazando setas
Cap. 10: Oveja Ripollesa: la leche y sus derivados
Cap. 11: Flores y hierbas aromáticas
Cap. 12: La huerta, la vida y la felicidad
Cap. 13: Recolección de frutos de mar
Cap. 14 Hortalizas de invierno: Calçots
Cap. 15 Queso de Tupí
Cap. 16 Caracoles
Cap. 17 Judías de Santa Pau
Cap. 18 Animales de Caza
Cap. 19 Cordero Lechal
Cap. 20 Carne de Potro
Cap. 21 Matanza
Cap. 22 Aves de Corral