Noticias - Programas de TV

Junio en Canal Cocina

02 de junio de 2011

 

Los estrenos destacados del mes de junio en Canal Cocina tienen sabores nacionales e internacionales. Llegan nuevos programas de Cocina Vasca y de Cocinando por el Sur de África. Viajamos hasta las islas canarias de Tenerife y La Gomera para mostrar los mil y un encantos de esta pequeña isla canaria y os presentamos a numerosos profesionales españoles de la cocina que se han instalado fuera de nuestras fronteras.

Nuevos capítulos de la serie de Cocina Vasca

La cocina vasca es la absoluta protagonista de este programa de Canal Cocina, que estrena una segunda temporada con nuevas recetas. Una exquisita selección de platos tradicionales y algunos guiños a la cocina más actual, para conocer en profundidad los secretos de esta maravillosa gastronomía. La fama de los fogones vascos ha traspasado nuestras fronteras y es una de las más reconocidas y admiradas de España.

A lo largo de los últimos años, la cocina vasca ha evolucionado de una forma impresionante hacia nuevas tendencias culinarias pero sin olvidar nunca su cultura gastronómica más tradicional.

De la mano del popular cocinero vasco Koldo Royo, aprenderemos esos maravillosos platos de toda la vida y nos sorprenderemos con las últimas novedades.

Estreno: miércoles 1 de junio de 2011

Emisión: De lunes a viernes a las 09:30, a las 13:30, a las 18:30 y a la 23:00 horas. Sábados y domingos a las 14:30, a las 19:00 y a las 00:00 horas.

Descubrimos las islas canarias de Tenerife y La Gomera en Escapadas con gusto

Viajamos a las islas canarias de Tenerife y La Gomera para descubrir su riqueza paisajística y, sobre todo, gastronómica. Tierra de volcanes, nos ofrece una cocina tradicional rica en pescados y carnes, sin perder de vista una nutrida despensa con productos como las papas, los vinos, el gofio o los plátanos.

Comenzamos visitando la isla de Tenerife para contemplar lugares tan espectaculares como el Acantilado de los Gigantes, la Cueva del Viento y perdernos por el Parque Nacional del Teide y ascender, incluso, hasta la cima del famoso volcán. En nuestra ruta, conoceremos alguna bodega (Monje, en la localida tinerfeña de El Sauzal), varios hoteles rurales y restaurantes especializados en la más típica gastronomía canaria (La Victoria, Casa Blanca, Señorío del Valle o el Parador de las Cañadas del Teide).

Nuestra siguiente parada es la isla de la Gomera en donde haremos senderismo por el Parque Nacional de Garajonay, con su espectacular bosque de laurisilva, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. También probaremos los vinos de la Denominación de Origen Gomera así como los platos más representativos de su gastronomía, encabezados por el almogrote, una pasta de queso, mezclada con otros ingredientes, típica de la isla. Conoceremos más de cerca ingredientes inseparables de la mesa canaria como la harina de gofio y el plátano canario.

Estreno: sábado 25 de junio de 2011

Emisión: sábado 25 de junio a las 9:30 y a las 22:00 horas. Domingo 26 de junio a las 17:00 horas.

Un viaje con Justin Bonello en Cocinando por el sur de África

El chef y director de cine, Justin Bonello, y su equipo se embarcan en un viaje de varias semanas a Mozambique pasando por Lesotho y Splashy Fen, entre otros muchos lugares.

En Cocinando por el Sur de África los espectadores podrán conocer la forma de vida de la parte más meridional de África: su forma de comer y de cocinar, sus maneras de socializar, sus músicas, sus juegos, sus mercados y sus ingredientes...

Estreno: viernes 3 de junio de 2011

Emisión: Los viernes a las 16:30 y a las 22:30 horas.

Nuevo horario de Cocineros españoles por el mundo

En esta serie, de emisión en un nuevo horario a partir de junio, seguimos la pista a cocineros españoles que están repartidos por distintos países del mundo. Descubrimos su historia, cómo transcurre su vida en su nuevo país de adopción, cómo es su restaurante, dónde hacen la compra, qué lugares nos recomiendan visitar, etc.

Tendremos la oportunidad de conocer, entre muchos otros, al cocinero Ángel Zapata, al frente del Restaurante Ossian, en Dubai; a Gerome Gilbert, encargado del restaurante de Carme Ruscalleda en Tokio o a Luis de Casas, propietario del establecimiento Tiger, ubicado en Beverly Hills, Los Ángeles.

Emisión: De lunes a viernes a las 19:30 horas.

La tienda de canal cocina