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Ángel León, el Chef del Mar, Premio Nacional de Gastronomía 2012

25 de junio de 2013

 

La Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena mesa eligen a Ángel León como Premio Nacional de Gastronomía 2012 al Mejor Jefe de Cocina.

Los candidatos al galardón fueron Ricard Camarena, de restaurante Ricard Camarena (Valencia), Mario Sandoval, de Coque (Humanes de Madrid) y Ángel León, de Aponiente (Cádiz).

Ángel León, conocido como el Chef del Mar, es el capitán del restaurante Aponiente en el Puerto de Santa María que hace menos de cuatro meses se transformó en taberna marinera. Allí desarrolla su cocina de vanguardia donde los productos del mar tienen el protagonismo absoluto. Luce una estrella Michelín y tres Soles Repsol, recibió el galardón a la Innovación tecnológica en 2007 en la Cumbre de Gastronomía Internacional Madrid Fusión y esta misma primavera ha recogido el premio al Chef Millesime. En junio de 2013 la Real Academia de Gastronomía le otorga el Premio Nacional de Gastronomía 2012 al Mejor Jefe de Cocina. 

El premiado chef es protagonista en dos programas de Canal Cocina; Con nombre propio y El Chef del Mar. En el primero elabora entre otras recetas Ensalada de ajoblanco, cítricos y carabineros, Albondigón de atún rojo o Ropa vieja de pulpo asado. En el programa El Chef del Mar podemos ver a Ángel León en plena faena con pescadores, le acompañamos en sus viajes a Nueva York, Gadir, Ceuta y nos descubre el maravilloso mundo de la gastronomía marina y la cocina del sur.

Autor del libro CDM. Chef del Mar, donde relata en primera persona su historia, su pasión y algunas recetas. Aquí puedes ver el reportaje de presentación de su reciente obra. 

Restaurante Aponiente: C/ Puerto Escondido nº6, El Puerto de Santa María, Cádiz. Teléfono: 956 851 87

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