El Pozo

Especiales - Cardiosaludable

Salud para el corazón, tu recetario saludable

30 de marzo de 2009

 

La Fundación Española del Corazón y Canal Cocina se unen por una alimentación saludable, para ello, un equipo de nutricionistas especializados de la Fundación Española del corazón evalúa las recetas de Canal Cocina y te recomienda aquellas que más benefician a la salud de tu corazón.

La Fundación Española  del Corazón lleva más de 40 años previniendo las enfermedades del corazón mediante la educación ciudadana en campañas de divulgación sobre la adopción de hábitos saludables de vida. Y fomentando y apoyando la investigación cardiovascular en España, concediendo becas a proyectos de investigación básica y clínica en cardiología.

En la actualidad, la Fundación Española del Corazón cuenta con más de 4.000 miembros, entre cardiólogos, enfermeras, asociaciones de pacientes, entidades privadas y socios particulares. La Presidenta de Honor es S.A.R. la Infanta D.ª Margarita de Borbón. Además la Fundación es miembro de prestigiosas organizaciones como la European Heart Network o el Foro Europeo de la Salud.

 

Recetario saludable en colaboración con la Fundación Española del Corazón:

SORBETE DE LIMÓN

BESUGO ASADO

FABES CON ALMEJAS

GELEÉ DE NARANJA

MACEDONIA DE MANDARINAS

PERDIZ ESCABECHADA

ENSALADA DE PASTA Y QUESO

ENSALADA DE ARROZ, AJO Y GAMBAS

CREPES DE ARROZ CON MARISCO

ARROZ A LA GALLEGA CON PULPO

HORNEADO DE CHAMPIÑONES

SOPA DE MEJILLONES

MACARRONES CON RÚCULA

YOGUR CON FRUTAS

PERAS CON CHOCOLATE

LECHE MERENGADA

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

RAPE A LA MARINERA

FONDUE DE FRUTAS EXÓTICAS

LENGUADO A LA MARINERA

ARROZ CALDOSO

ALCACHOFAS RELLENAS DE VERDURAS

TRUCHAS A LA MOLINERA

REQUESÓN TOSTADO

 

Consejos cardiosaludables en video.

Gracias a nuestra colaboración hemos creado una nueva serie de videoconsejos cardiosaludables, supervisados por los expertos nutricionistas de FEC y elaborados por el equipo de Canal Cocina.

No te imaginas cuántas cosas hacemos en la cocina sin saber que nos perjudican. Con estos curiosos y prácticos consejos Canal Cocina y FEC te ayudan a mejorar tu alimentación día a día, ayudando a tu corazón a funcionar mejor.

CÓMO CONSERVAR EL PESCADO FRESCO

CÓMO CONSERVAR EL ACEITE PARA FREIR

CÓMO UTILIZAR LOS HUEVOS

CÓMO SACAR PARTIDO A LAS LEGUMBRES

CÓMO REDUCIR LA SAL DE UNA RECTA

CÓMO AUMENTAR EL CONTENIDO EN FIBRA

CÓMO REDUCIR GRASAS SATURADAS

CONSEJOS PARA ALÉRGICOS AL HUEVO

CÓMO RECONOCER SI UN PESCADO ES FRESCO

CÓMO EVITAR LA CONTAMINACIÓN CRUZADA

CÓMO ORGANIZAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA

CÓMO DESCONGELAR ALIMENTOS

 

Más información en la página web de la Fundación Española del Corazón

 

La tienda de canal cocina