Zarzuela de mero con bogavante
Cocinamos contigo      Ep: 144

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 144

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas grandes de mero
  • 2 bogavantes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Harina
  • 500 g de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos las rodajas de mero por la mitad, media por comensal. Troceamos también los bogavantes.


Sazonamos el pescado y el marisco, lo pasamos por harina y los marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Cuando esté todo bien pochado, incorporamos el pimentón.


Incorporamos nuevamente el mero y el bogavante y lo regamos con vino blanco de buena calidad, dejamos que reduzca y añadimos fumet de pescado.


Incorporamos las almejas y un poco de perejil y dejamos cocer durante 5 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Puri Albiol


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina