Ficha de receta

Julius Zamburiñas al horno
Ingredientes principales
1 docena de zamburiñas
100 g de jamón serrano picado
1/2 Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 copa de vino Albariño
Aceite de oliva
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Zumo de 1/2 limón
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 2
Programa: 22 Minutos
Episodio: 189
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Zamburiñas al horno


En primer lugar, abrimos y limpiamos bien las zamburiñas, dejándolas pegadas en la concha inferior, la que es un poco cóncava. 


En una sartén, vertemos el aceite de oliva junto con el ajo picado y dejamos que se dore.


Incorporamos la cebolla y el jamón también picados. 


Cuando el jamón coja calor, agregamos la copa de vino. Salpimentamos. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol del vino y reservamos esta salsa.


En una placa de horno, colocamos las zamburiñas. Sobre ellas, echamos el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.


Agregamos la salsa que hemos hecho, el pan rallado y perejil picado y las horneamos durante 4 - 5 minutos a 170º C


Una vez doradas, están listas para servir


 


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