Zamburiñas al horno
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 docena de zamburiñas
- 100 g de jamón serrano picado
- 1/2 Cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 copa de vino Albariño
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1/2 Limón en zumo
- Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos y limpiamos bien las zamburiñas, dejándolas pegadas en la concha inferior, la que es un poco cóncava.
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En una sartén, vertemos el aceite de oliva junto con el ajo picado y dejamos que se dore.
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Incorporamos la cebolla y el jamón también picados.
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Cuando el jamón coja calor, agregamos la copa de vino. Salpimentamos. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol del vino y reservamos esta salsa.
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En una placa de horno, colocamos las zamburiñas. Sobre ellas, echamos el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
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Agregamos la salsa que hemos hecho, el pan rallado y perejil picado y las horneamos durante 4 - 5 minutos a 170º C.
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Una vez doradas, están listas para servir.
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