Zamburiñas al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 docena de zamburiñas
100 g de jamón serrano picado
1/2 Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 copa de vino Albariño
Aceite de oliva
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
1/2 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, abrimos y limpiamos bien las zamburiñas, dejándolas pegadas en la concha inferior, la que es un poco cóncava. 

  3. En una sartén, vertemos el aceite de oliva junto con el ajo picado y dejamos que se dore.

  4. Incorporamos la cebolla y el jamón también picados. 

  5. Cuando el jamón coja calor, agregamos la copa de vino. Salpimentamos. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol del vino y reservamos esta salsa.

  6. En una placa de horno, colocamos las zamburiñas. Sobre ellas, echamos el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.

  7. Agregamos la salsa que hemos hecho, el pan rallado y perejil picado y las horneamos durante 4 - 5 minutos a 170º C

  8. Una vez doradas, están listas para servir

  9.