El Pozo

Verduritas gratinadas con bechamel de espinacas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Coliflor cortada en flores
  • 2 Calabacines cortados en rodajas de 1 cm
  • 4 Patatas medianas cortadas en rodajas gordas
  • 200 g de champiñones cortados en cuartos
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de queso gruyere rallado
  • Para la bechamel de espinacas:
  • 500 g de espinacas
  • 1 l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la coliflor, los calabacines y las patatas al vapor.


Salteamos los champiñones en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.


En segundo lugar, cocemos las espinacas cortadas en trocitos en una cacerola con agua caliente y sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, preparamos la bechamel. Fundimos mantequilla en otra cacerola, añadimos harina y removemos bien.


Insertamos la leche poco a poco sin dejar de remover con la ayuda de una varilla. Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos y salpimentamos.


Después, echamos las espinacas en la cacerola de la bechamel y mezclamos bien.


Colocamos las verduras en una fuente de horno en filas separadas y vertemos la bechamel por encima.


Por último, espolvoreamos con queso y gratinamos al horno.


Servimos.


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