Verduritas gratinadas con bechamel de espinacas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Coliflor cortada en flores
- 2 Calabacines cortados en rodajas de 1 cm
- 4 Patatas medianas cortadas en rodajas gordas
- 200 g de champiñones cortados en cuartos
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 100 g de queso gruyere rallado
- Para la bechamel de espinacas:
- 500 g de espinacas
- 1 l de leche
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la coliflor, los calabacines y las patatas al vapor.
Salteamos los champiñones en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.
En segundo lugar, cocemos las espinacas cortadas en trocitos en una cacerola con agua caliente y sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, preparamos la bechamel. Fundimos mantequilla en otra cacerola, añadimos harina y removemos bien.
Insertamos la leche poco a poco sin dejar de remover con la ayuda de una varilla. Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos y salpimentamos.
Después, echamos las espinacas en la cacerola de la bechamel y mezclamos bien.
Colocamos las verduras en una fuente de horno en filas separadas y vertemos la bechamel por encima.
Por último, espolvoreamos con queso y gratinamos al horno.
Servimos.
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