Volcán de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 1 Naranja en ralladura
  • 50 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Cacao en polvo
  • Natillas
  • 4 Frambuesas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Volcán de chocolate:

En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Volcán de chocolate (Moellux au chocolat).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, partimos 200 g de chocolate negro y lo ponemos a fundir al baño maría junto con 100 g de mantequilla.


En un bol, mezclamos 4 huevos, 150 g de azúcarextracto de vainilla y la ralladura de una naranja.


Cuando esté todo integrado, incorporamos 50 g de harina, una pizca de sal y mezclamos rápidamente para evitar los grumos.


Añadimos el chocolate fundido y removemos hasta tener una preparación homogénea.


Disponemos de moldes individuales y los untamos con un poco de mantequilla. Espolvoreamos cacao en polvo y los rellenamos con la preparación anterior.


Horneamos y dejamos cocer unos 9 minutos.


Retiramos los volcanes del horno y servimos inmediatamente con natillas. Decoramos con una frambuesa cada volcán.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).


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