- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 4 Huevos
- 150 g de azúcar
- Extracto de vainilla
- 1 Naranja en ralladura
- 50 g de harina
- 1 pizca de sal
- Cacao en polvo
- Natillas
- 4 Frambuesas
- Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Volcán de chocolate (Moellux au chocolat).
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
-
Seguidamente, partimos 200 g de chocolate negro y lo ponemos a fundir al baño maría junto con 100 g de mantequilla.
-
En un bol, mezclamos 4 huevos, 150 g de azúcar, extracto de vainilla y la ralladura de una naranja.
-
Cuando esté todo integrado, incorporamos 50 g de harina, una pizca de sal y mezclamos rápidamente para evitar los grumos.
-
Añadimos el chocolate fundido y removemos hasta tener una preparación homogénea.
-
Disponemos de moldes individuales y los untamos con un poco de mantequilla. Espolvoreamos cacao en polvo y los rellenamos con la preparación anterior.
-
Horneamos y dejamos cocer unos 9 minutos.
-
Retiramos los volcanes del horno y servimos inmediatamente con natillas. Decoramos con una frambuesa cada volcán.
-
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).