Velouté de apio a las nueces y trufa
De cuchara 2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ramas de apio
  • 1 bulbo de apio nabo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 l de caldo de pollo
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 chorrito de aceite de trufa
  • 50 g de nueces
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el ajo y troceamos el apio.


Después, ponemos en una cazuela una buena cantidad de mantequilla y fundimos.


Pochamos la cebolla y el ajo hasta que doren.


Seguidamente, incorporamos el apio troceado, cocinamos unos minutos, añadimos la harina, rehogamos y cubrimos con el caldo.


Dejamos hervir unos 20 minutos y entonces añadimos leche, sal, pimienta y nuez moscada. Seguidamente trituramos y pasamos por un chino fino.


Para terminar picamos las nueces.


Servimos acompañado de una gota del aceite de trufa y las nueces por encima.


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