Velouté de apio a las nueces y trufa
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 ramas de apio
- 1 bulbo de apio nabo
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 l de caldo de pollo
- 250 ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de azúcar
- 1 chorrito de aceite de trufa
- 50 g de nueces
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo y troceamos el apio.
-
Después, ponemos en una cazuela una buena cantidad de mantequilla y fundimos.
-
Pochamos la cebolla y el ajo hasta que doren.
-
Seguidamente, incorporamos el apio troceado, cocinamos unos minutos, añadimos la harina, rehogamos y cubrimos con el caldo.
-
Dejamos hervir unos 20 minutos y entonces añadimos leche, sal, pimienta y nuez moscada. Seguidamente trituramos y pasamos por un chino fino.
-
Para terminar picamos las nueces.
-
Servimos acompañado de una gota del aceite de trufa y las nueces por encima.