Vaca atolada (Caldo de yuca con costillas de buey)
Cocina Brasileña      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de costilla de buey cortada en trozos de 10 cm
  • ½ kg de yuca pelada y cortada en rodajas de 6 cm
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Cebollas picadas
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • 1 l de agua hirviendo
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Picante sudamericano para adornar

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es poner a macerar la carne con el ajo, la sal, una cebolla y el vinagre.


A la mañana siguiente, ponemos una olla grande en el fuego y sofreímos la otra cebolla picadita hasta que esté transparente.


Seguidamente, incorporamos la carne al sofrito y dejamos cocer 10 minutos.


Mojamos con un litro de agua hirviendo y añadimos los trozos de yuca. Dejamos cocer tapado hasta que la carne empiece a despegarse del hueso y la yuca a deshacerse (cocción mínima de 6 horas). El caldo deberá tomar consistencia. Rectificamos la sal y pimienta.


Servimos en cuencos ó tazas con perejil y cebollino picadito y los picantes enteros. Si lo deseamos podemos terminar con unas rodajitas de yuca fritas en aceite muy caliente, tipo chips.


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