Txipirones en su tinta
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 110
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Txipirones
- 2 sobres de Tinta de txipirón
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- 350 ml de Tomate triturado
- ½ Pimiento verde
- 1 hueso de Jamón
- 200 g de Cus Cus precocido
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner una cazuela con aceite para pochar la cebolla, el puerro y el pimiento verde con un hueso de jamón.
Añadimos los txipirones limpios y rellenos con sus propias patas y el tomate. Sazonamos.
Cocinamos durante 15 minutos.
Retiramos los txipirones y reservamos.
Añadimos la tinta de txipirón a la verdura y un poco de vino blanco, dejamos que reduzca otros 15 minutos y pasamos por el pasapurés (retirando el hueso de jamón).
Ponemos de nuevo al fuego esta salsa, le incorporamos los txipirones y cocinamos unos minutos.
Preparamos el cus cus, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Servimos los txipirones acompañados del cus cus y adornamos el plato con cebollino.
Receta propuesta por Mª Rosa Núñez
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