Tulipas de trufas de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 25
INGREDIENTES PRINCIPALES
Almendras crujientes
20g de azúcar extrafino
20ml de agua
70 g de almendras astilladas
Trufas
35 ml de nata fresca 35%
195 g de leche condensada
15 g de mantequilla sin sal
200 g de chocolate negro de cobertura del 54%
30 g de pistachos tostados, picados en trozos grandes
70 g de almendras crujientes, por encima
30 g de albaricoques secos, picados en trozos grandes
Cacao en polvo holandés, para espolvorear
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tulipas de trufas de chocolate.
Almendras crujientes
Calentar el horno con ventilación a 160˚C.
Poner el agua y el azúcar en una cazuela y llevar a ebullición, o calentar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Poner las almendras en un bol y verterlas sobre el almíbar hervido. Removerlas.
Pasar las almendras a una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Hornear en el horno precalentado durante unos 15-18 minutos, removiéndolas cada 5 minutos para asegurar un tostado uniforme.
Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Trufas
Poner la nata en una cazuela mediana y llevar a ebullición.
Reducir a fuego lento y añadir inmediatamente la leche condensada y la mantequilla. Remover ligeramente durante 2 minutos.
Retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se haya incorporado a la mezcla de nata.
Verter la mezcla en un bol y añadir los pistachos, las almendras y los albaricoques picados. Mezclar para combinar.
Con una cuchara, repartir la mezcla en mini moldes de tulipas de papel.
Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Espolvorear con cacao en polvo antes de servir.
Trucos
Las trufas se pueden conservar hasta una semana en un recipiente hermético a una temperatura ambiente inferior a 24˚C.
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