El Pozo

Tulipas de trufas de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Almendras crujientes 

    20g de azúcar extrafino 

    20ml de agua 

    70 g de almendras astilladas 

    Trufas 

    35 ml de nata fresca 35%  

    195 g de leche condensada 

    15 g de mantequilla sin sal 

    200 g de chocolate negro de cobertura del 54% 

    30 g de pistachos tostados, picados en trozos grandes 

    70 g de almendras crujientes, por encima 

    30 g de albaricoques secos, picados en trozos grandes 

    Cacao en polvo holandés, para espolvorear 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tulipas de trufas de chocolate.

Almendras crujientes


Calentar el horno con ventilación a 160˚C.


Poner el agua y el azúcar en una cazuela y llevar a ebullición, o calentar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.


Poner las almendras en un bol y verterlas sobre el almíbar hervido. Removerlas.


Pasar las almendras a una bandeja de horno forrada con papel de horno.


Hornear en el horno precalentado durante unos 15-18 minutos, removiéndolas cada 5 minutos para asegurar un tostado uniforme.


Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Trufas


Poner la nata en una cazuela mediana y llevar a ebullición.


Reducir a fuego lento y añadir inmediatamente la leche condensada y la mantequilla. Remover ligeramente durante 2 minutos.


Retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se haya incorporado a la mezcla de nata.


Verter la mezcla en un bol y añadir los pistachos, las almendras y los albaricoques picados. Mezclar para combinar.


Con una cuchara, repartir la mezcla en mini moldes de tulipas de papel.


Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Espolvorear con cacao en polvo antes de servir.

Trucos

Las trufas se pueden conservar hasta una semana en un recipiente hermético a una temperatura ambiente inferior a 24˚C. 


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