Tulipas de trufas de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Almendras crujientes 

20g de azúcar extrafino 

20ml de agua 

70 g de almendras astilladas 

Trufas 

35 ml de nata fresca 35%  

195 g de leche condensada 

15 g de mantequilla sin sal 

200 g de chocolate negro de cobertura del 54% 

30 g de pistachos tostados, picados en trozos grandes 

70 g de almendras crujientes, por encima 

30 g de albaricoques secos, picados en trozos grandes 

Cacao en polvo holandés, para espolvorear 

  1. Preparación de la receta
  2. Almendras crujientes

  3. Calentar el horno con ventilación a 160˚C.

  4. Poner el agua y el azúcar en una cazuela y llevar a ebullición, o calentar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

  5. Poner las almendras en un bol y verterlas sobre el almíbar hervido. Removerlas.

  6. Pasar las almendras a una bandeja de horno forrada con papel de horno.

  7. Hornear en el horno precalentado durante unos 15-18 minutos, removiéndolas cada 5 minutos para asegurar un tostado uniforme.

  8. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  9. Trufas

  10. Poner la nata en una cazuela mediana y llevar a ebullición.

  11. Reducir a fuego lento y añadir inmediatamente la leche condensada y la mantequilla. Remover ligeramente durante 2 minutos.

  12. Retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se haya incorporado a la mezcla de nata.

  13. Verter la mezcla en un bol y añadir los pistachos, las almendras y los albaricoques picados. Mezclar para combinar.

  14. Con una cuchara, repartir la mezcla en mini moldes de tulipas de papel.

  15. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  16. Espolvorear con cacao en polvo antes de servir.