Tournedo con colmenillas y jugo de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medallones de solomillo
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 1 kg de huesos
- Recortes de carne
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 150 g de colmenillas deshidratadas
- 500 ml de vino tinto
- 3 Chalotas
- 1 chorrito de coñac
- 3 l de agua
- Jugo de carne
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla para freír
- 100 ml de nata
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las colmenillas en un bol con agua para que se re-hidraten.
Después, en una olla de bordes altos, ponemos los huesos de babilla, los recortes de carne y las verduras picadas (zanahoria, cebollas y chalotas) hasta que se doren.
Añadimos vino tinto y lo dejamos reducir.
A continuación, echamos en la olla el agua de remojo de las colmenillas y lo dejamos reducir de nuevo a 1/5. Lo colamos y reservamos.
A continuación, salteamos las colmenillas con mantequilla, sal y pimienta.
Las mojamos con el coñac y dejamos que se reduzca.
Seguidamente, incorporamos un poco del jugo de carne que teníamos reservado y añadimos la nata.
Lo cocemos a fuego vivo durante 5 minutos.
Por último, bordeamos los medallones de solomillo con las lonchas de bacon y salpimentamos.
Los marcamos a la plancha a fuego fuerte al principio y terminando a fuego bajo.
Servimos la carne acompañada de la salsa y las setas.
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