El Pozo

Tournedo con colmenillas y jugo de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de solomillo
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 kg de huesos
  • Recortes de carne
  • 3 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 150 g de colmenillas deshidratadas
  • 500 ml de vino tinto
  • 3 Chalotas
  • 1 chorrito de coñac
  • 3 l de agua
  • Jugo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla para freír
  • 100 ml de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las colmenillas en un bol con agua para que se re-hidraten.


Después, en una olla de bordes altos, ponemos los huesos de babilla, los recortes de carne y las verduras picadas (zanahoria, cebollas y chalotas) hasta que se doren.


Añadimos vino tinto y lo dejamos reducir.


A continuación, echamos en la olla el agua de remojo de las colmenillas y lo dejamos reducir de nuevo a 1/5. Lo colamos y reservamos.


A continuación, salteamos las colmenillas con mantequilla, sal y pimienta.


Las mojamos con el coñac y dejamos que se reduzca.


Seguidamente, incorporamos un poco del jugo de carne que teníamos reservado y añadimos la nata.


Lo cocemos a fuego vivo durante 5 minutos.


Por último, bordeamos los medallones de solomillo con las lonchas de bacon y salpimentamos.


Los marcamos a la plancha a fuego fuerte al principio y terminando a fuego bajo.


Servimos la carne acompañada de la salsa y las setas.


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