Ficha de receta

Inmaculada Gonzalo Tosta de bacalao marinado
Ingredientes principales.
400 g de lomo de bacalao semi desalado
Aceite de oliva virgen
5 dientes de ajo
1 Guindilla
2 Tomates
8 Pimientos del piquillo
200 g de mahonesa al aceite de oliva
1 Pan de chapata
Sal
Azúcar
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Tapeoytostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina de verano
Episodio: 11
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de bacalao marinado


Lo primero que vamos a hacer es desalar el lomo de bacalao durante 1 hora y media en agua. Escurrir bien y secar.


Partimos el lomo en lonchas de 3 centímetros.


Colocamos horizontalmente en un recipiente profundo.


Laminamos 1 diente de ajo. En una sartén con aceite, freímos y añadimos la cayena.


Dejamos enfriar totalmente. Una vez frío, echamos sobre el bacalao.


Maceramos unos días en la nevera.


Freímos el resto de los dientes de ajo picados en aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a dorarse, retiramos la sartén del fuego y dejamos templar.


Añadimos los pimientos cortados en tiras, sazonamos con sal y azúcar. 


Volvemos a poner al fuego y movemos la cazuela para que salga el pil pil.


Tostamos el pan de chapata y lo cortamos.


Sobre una de las partes, colocamos unas rodajas de tomate, aliñadas con el propio aceite del bacalao y las láminas de bacalao encima, con unas rodajitas del ajo.


Hacemos otra tosta con los pimientos y el bacalao.


En otra, colocamos el bacalo, cubrimos de mahonesa y metemos bajo el grill hasta que se dore.


Servimos.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 19/08/2013 10:55

    Hola candida. Lamentablemente, no tenemos los derechos para poder publicar las recetas de Rachel Allen en nuestra web. Para verlas, únicamente lo puedes hacer en el canal de televisión. También puedes visitar su página web o intentar comprar alguno de sus libros, pero están en inglés. Gracias por tu comentario. Un saludo del equipo de Canal Cocina.


  •  candida 03/08/2013 14:06

    Hola Señor/a, Me dirijo a usted para comunicarle que en su pagina web no puedo encontrar las recetas del programa los dulces de Rachel Allen. Por favor me gustaria que me indicara donde puedo encontrarlas. Muchas gracias por su atención Saludos, Càndida Aguilera Serrano

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