Tosta de calamares con puré de hongos y aceite de trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
  • 1 Patata cocida
  • Hongos en aceite, secos o congelados
  • Chalota picada
  • 1 diente de ajo
  • Leche
  • Mantequilla
  • Pan de molde o de miga
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de trufa
  • Puerro en tiras para freír
  • Sal
  • Pimienta de molino

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.


Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.


Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.


Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.


Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.


Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.


Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina