Tosta de calamares con puré de hongos y aceite de trufa Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
1 Patata cocida
Hongos en aceite, secos o congelados
Chalota picada
1 diente de ajo
Leche
Mantequilla
Pan de molde o de miga
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa
Puerro en tiras para freír
Sal
Pimienta de molino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.

  3. Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.

  4. Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.

  5. Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.

  6. Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.

  7. Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.

  8. Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.