- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
- 1 Patata cocida
- Hongos en aceite, secos o congelados
- Chalota picada
- 1 diente de ajo
- Leche
- Mantequilla
- Pan de molde o de miga
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de trufa
- Puerro en tiras para freír
- Sal
- Pimienta de molino
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.
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Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.
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Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.
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Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.
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Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.
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Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.
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Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.