Tortilla de alcachofas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 42 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Tortilla de alcachofas.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 5 alcachofas.


Seguidamente, en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente freímos las alcachofas con un poco de sal hasta que estén doradas y crujientes.


Batimos 4 huevos en un bol amplio y añadimos las alcachofas al bol. Mezclamos bien pero sin machacar mucho las alcachofas. Corregimos la sal.


En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente empezamos a hacer la tortilla como si fuera una tortilla francesa, dorándola por ambos lados.


Retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unos Macarrones de la huerta a la boloñesa.

Trucos

Podemos hacer la tortilla de alcachofas al estilo de tortilla de patatas, pero siempre cuidando que quede bien jugosita.


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