Torreznos crujientes con helado de almortas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de torreznos
  • 300 g de patata
  • 150 g de cebolla
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de estabilizante
  • Harina de almortas
  • Agua
  • Sal
  • Hierbas para decorar

Preparación de la receta

Primero, picamos los torreznos.


En una olla, ponemos a hervir patata, cebolla, agua, azafrán y sal.


Hacemos un sofrito con el pimentón y la harina de almortas.


Una vez cocida la patata, le añadimos este sofrito y emulsionamos todo.


Incorporamos el estabilizante, intentando que no supere los 80º C, lo metemos todo en el batidor y una vez congelado, lo pasamos por el Pacojet.


Ponemos una base de torreznos picados y una quenefa de helado encima.


Decoramos con unas hierbas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina