Terrina de chocolate caliente
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 305
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ tableta de chocolate fondant
- Unas onzas de chocolate blanco
- 75 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 2 Huevos
- Jengibre para rallar
- 1 pizca de sal gorda
- Unas grosellas para decorar
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
En primer lugar, derretimos un poco más de la mitad de la mantequilla en el microondas.
Por otro lado, mezclamos el resto de la mantequilla con el chocolate en un bol y lo derretimos también en el microondas vigilando cada poco tiempo para que no se queme el chocolate.
Seguidamente, mezclamos la mantequilla que habíamos derretido al principio con los huevos y el azúcar. Añadimos una pizca de sal gorda y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
A continuación, agregamos la harina y continuamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos una pizca de jengibre rallado y mezclamos bien.
Una vez que el chocolate esté bien fundido, lo añadimos a la mezcla y lo integramos bien con ayuda de una varilla.
Disponemos la mezcla en un molde bien engrasado e introducimos en ella unas onzas de chocolate blanco.
Horneamos a 190ºC durante 8-10 minutos.
Pasado el tiempo de horneado, emplatamos, decoramos con azúcar glass y con unas grosellas y servimos.
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