Terrina de carne con chutney de mango
El toque de Samantha      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la terrina:
  • 750 g de carne de ternera picada
  • 750 g de carne de cerdo picada
  • 2 Pechugas de pollo picadas
  • 1 Pechuga de pollo entera
  • 300 g de jamón serrano en una loncha
  • Trufa
  • Pasas
  • 1 trozo de foie micuit
  • Vino oloroso
  • 2 Chalotas
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el chutney:
  • 1 Chalota picada pequeña
  • 1 Cebolla morada picada pequeña
  • 2 Guindillas
  • 2 Melocotones picados pequeños
  • 2 Tomates en concasse
  • 2 Mangos picados en cuadritos medianos
  • 1 Pera en cuadritos medianos
  • 1 chorrito de oporto
  • 1 chorrito de vinagre
  • 100 g de anacardos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la terrina. Mezclamos la carne de ternera con la de cerdo.


Agregamos las pechugas de pollo picadas y salpimentamos.


Añadimos un buen chorro de vino oloroso y dos chalotas picadas finamente


Luego, insertamos las trufas y las pasas. Dejamos macerar durante aproximadamente 10 minutos.


Echamos tres huevos en nuestra mezcla y removemos.


A continuación, cortamos la pechuga entera, el jamón y el foie en tiras.


Disponemos un poco de la mezcla de carne en un molde de terrina y por encima colocamos las tiras de pechuga, jamón y foie. Alternamos en este orden hasta que llenemos el recipiente.


Tapamos con papel de horno y horneamos al baño maría a 200ºC durante aproximadamente una hora. Dejamos enfriar y cortamos en frío.


En segundo lugar, hacemos el chutney de mango.


Calentamos la chalota y la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.


Después, agregamos el tomate, la guindilla, el melocotón, la pera y el mango. Removemos bien hasta que tenga un aspecto dorado.


Añadimos el oporto y dejamos reducir.


Aparte, tostamos los anacardos.


Seguidamente, salpimentamos y en el último momento, echamos un chorrito de vinagre y los anardos.


Servimos la terrina acompañada del chutney de mango.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina