Terrina de carne con chutney de mango
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 71
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la terrina:
- 750 g de carne de ternera picada
- 750 g de carne de cerdo picada
- 2 Pechugas de pollo picadas
- 1 Pechuga de pollo entera
- 300 g de jamón serrano en una loncha
- Trufa
- Pasas
- 1 trozo de foie micuit
- Vino oloroso
- 2 Chalotas
- 3 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Para el chutney:
- 1 Chalota picada pequeña
- 1 Cebolla morada picada pequeña
- 2 Guindillas
- 2 Melocotones picados pequeños
- 2 Tomates en concasse
- 2 Mangos picados en cuadritos medianos
- 1 Pera en cuadritos medianos
- 1 chorrito de oporto
- 1 chorrito de vinagre
- 100 g de anacardos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la terrina. Mezclamos la carne de ternera con la de cerdo.
Agregamos las pechugas de pollo picadas y salpimentamos.
Añadimos un buen chorro de vino oloroso y dos chalotas picadas finamente
Luego, insertamos las trufas y las pasas. Dejamos macerar durante aproximadamente 10 minutos.
Echamos tres huevos en nuestra mezcla y removemos.
A continuación, cortamos la pechuga entera, el jamón y el foie en tiras.
Disponemos un poco de la mezcla de carne en un molde de terrina y por encima colocamos las tiras de pechuga, jamón y foie. Alternamos en este orden hasta que llenemos el recipiente.
Tapamos con papel de horno y horneamos al baño maría a 200ºC durante aproximadamente una hora. Dejamos enfriar y cortamos en frío.
En segundo lugar, hacemos el chutney de mango.
Calentamos la chalota y la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.
Después, agregamos el tomate, la guindilla, el melocotón, la pera y el mango. Removemos bien hasta que tenga un aspecto dorado.
Añadimos el oporto y dejamos reducir.
Aparte, tostamos los anacardos.
Seguidamente, salpimentamos y en el último momento, echamos un chorrito de vinagre y los anardos.
Servimos la terrina acompañada del chutney de mango.
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