Tartar de atún rojo con anémonas de tierra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de atún rojo (de Almadraba)
  • Gotas de aceite de Oliva
  • Gotas de aceite de Argán
  • Gotas de soja
  • Gotas de vinagre de Módena
  • 12 anémonas de tierra
  • Almendras fritas
  • Caviar de trucha
  • Sal

Preparación de la receta

Picar el atún (con ayuda de un cuchillo que corte), poner en un cuenco, añadir en aceite de oliva, de argán, y de soja, vinagre de Módena, sazonar y reservar en la cámara.


Poner en un cuenco, las huevas de trucha, unas gotas de los aceites y del vinagre de módena.


A la hora de emplatar, debemos tener en cuenta los siguientes consejos:


Poner el tartar en un molde redondo, rallar la almendra frita por encima con la ayuda de un micropane, retirar el molde y colocar las anémonas de tierra en el último momento con la vinagreta. Sazonar el plato con la vinagreta.


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