Tartar de atún rojo con anémonas de tierra
Por:
Rodrigo de la Calle
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kilo de atún rojo (de Almadraba)
- Gotas de aceite de Oliva
- Gotas de aceite de Argán
- Gotas de soja
- Gotas de vinagre de Módena
- 12 anémonas de tierra
- Almendras fritas
- Caviar de trucha
- Sal
- Preparación de la receta
Picar el atún (con ayuda de un cuchillo que corte), poner en un cuenco, añadir en aceite de oliva, de argán, y de soja, vinagre de Módena, sazonar y reservar en la cámara.
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Poner en un cuenco, las huevas de trucha, unas gotas de los aceites y del vinagre de módena.
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A la hora de emplatar, debemos tener en cuenta los siguientes consejos:
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Poner el tartar en un molde redondo, rallar la almendra frita por encima con la ayuda de un micropane, retirar el molde y colocar las anémonas de tierra en el último momento con la vinagreta. Sazonar el plato con la vinagreta.