Tarta de queso casera
Cocinamos contigo      Ep: 95

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 95

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de crema de queso
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 500 g de nata líquida
  • 1 l de leche
  • 4 cucharadas de azúcar (para el caramelo rubio)

Preparación de la receta

Preparamos el caramelo rubio en el fondo del molde donde pondremos la tarta; para ello echamos 4 cucharadas de azúcar en el fondo y lo acercamos al fuego para que se funda. Debemos tener cuidado para que no se queme demasiado.


Batimos en un bol el queso con los huevos, el azúcar y la nata y un poquito de café en polvo.


Hervimos casi toda la leche y disolvemos la cuajada en la que nos sobra. Lo juntamos todo y dejamos que de mezcle bien, hasta que coja un poco de textura. Lo incorporamos al bol con el resto de la mezcla.


Echamos en el molde la mezcla del queso y lo introducimos en la nevera para que se cuaje.


Desmoldamos y servimos.


Receta propuesta por Gloria Tejero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina