Tarta de manzana, pasas y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 552

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas reineta
  • 150 g azúcar
  • 50 g canela
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 puñado de pasas sultanas
  • 100 g de mantequilla
  • Almendras picadas
  • 4 tartaletas de masa quebrada
  • 200 g de merengue

Preparación de la receta

En el capítulo 552 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Humberto Cabrera desde el mercado de Antón Madrid, en Madrid: Tarta de manzana, pasas y almendras.


Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con la mantequilla y 150 g de azúcar.


Tapamos con papel film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos.


Trituramos la manzana y añadimos las pasas y las almendras y rellenamos las tartaletas.


Unas tartaletas las decoramos con manzana picada, lima, hierbabuena, azúcar glas y canela en polvo.


El resto de las tartaletas las cubrimos con merengue y quemamos.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo asado con patatas y beicon.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina