Compota de manzana con crema inglesa
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 14

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 chorrito de leche
  • Azúcar para caramelizar
  •  
  • Para la compota:
  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de mantequilla 

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Compota de manzana con crema inglesa.

Ponemos la nata a hervir con la vainilla.


En un bol batimos las yemas con el azúcar he incorporamos la leche con la maicena disuelta. Vamos echando la nata hirviendo, primero unos 100 ml y disolvemos bien, después vamos incorporando el resto de la nata y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Sin dejar de remover que se nos pasa.


En el microondas metemos un recipiente apto para este, con las manzanas troceadas sin piel, el azúcar y la mantequilla unos 5/7 minutos hasta que la manzana este blandita. Tapamos con film.


Montamos en una copa chula, poniendo en la base la manzana y sobre esta la crema. Añadimos una cucharada de azúcar y sopleteamos para caramelizar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina