Suizos de crema
Bollería de siempre      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 850 g harina de fuerza
  • 150 g azúcar
  • 165 g huevo
  • 165 g mantequilla
  • 260 g agua
  • 62 g levadura fresca
  • 20 g sal
  • Ralladura de naranja
  • Para la crema pastelera
  • 500 g leche entera
  • 45 g maicena
  • 100 g yemas
  • 100 g azúcar
  • Vaina de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Suizos de crema.

Comenzamos por la crema pastelera para la cual debemos poner todos los ingredientes en un bol, meter en el microondas y poner 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos y movemos con varillas para que no forme grumos. Dejamos enfriar.


Poner un bol la harina y desmenuzar encima la levadura fresca, seguidamente verter el azúcar. Verter los huevos batidos e ir amasando a la vez. Añadir el agua y seguir amasando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados echamos la mantequilla a temperatura ambiente. Amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.


Una vez amasada cortamos porciones de 70 g, boleamos, aplastamos un poco con la palma de la mano y los situamos en una placa de horno.


Dejamos fermentar durante 30 minutos. Veremos que estos doblan su volumen, tienen que tener un aspecto esponjoso.


Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.


Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no creen humedad.


Cuando estén casi fríos partimos por la mitad y rellenamos con la crema. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini brazos rellenos de mermelada.


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