El Pozo

Tartaletas de manzana
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Discos de chocolate 

    75 g de chocolate dorado de buena calidad,30% 

    Manzanas 

    425 g de manzanas Granny Smith (8 manzanas medianas) 

    15 g de mantequilla sin sal, derretida 

    ½ cucharadita de canela molida 

    45 g de azúcar moreno 

    Masa desablé bretón 

    128 g de harina de trigo 

    12 g de levadura en polvo 

    Una pizca de canela molida 

    95 g de mantequilla sin sal, reblandecida 

    95 g de azúcar extrafino 

    ¼ cucharadita de sal 

    2 yemas de huevo 

    Harina de trigo, para espolvorear 

    Acabado 

    Toffees de caramelo masticables, cortados en cubos de 10 mm 

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tartaletas de manzana.


Discos de chocolate:


Cortar 9 discos de papel de horno de 8cm de diámetro. 




Echar el chocolate en un bol de plástico apto para microondas, calentar en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Cuando esté medio sólido y medio líquido, remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Extender el chocolate sobre los discos de papel de horno y dejar que se endurezcan a temperatura ambientey luego meter en el congelador. 




Una vez endurecido, despegar el papel de horno de los discos de chocolate. Resérvelos hasta que los necesite. 


Manzanas:



Pelar y descorazonar las manzanas antes de cortarlas en dados de unos 15 mm de tamaño. 




Colocar las manzanas, la mantequilla derretida, la canela y el azúcar en un bol y mezclar para cubrir. 




Pasar la mezcla de manzanas a una sartén caliente y cocinar durante aproximadamente 2 minutos. 




Poner las manzanas en un colador para escurrirlas. 




Reservar las manzanas a temperatura ambiente hasta que se enfríen por completo. Como alternativa, guardar las manzanas en el frigorífico toda la noche hasta que se necesiten. 


Masa de sablé bretón:



Tamizar la harina, la levadura en polvo y la canela en un bol y reservar. 




Poner la mantequilla ablandada, el azúcar y la sal en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala. Mezclar hasta obtener una masa completamente lisa. 




Añadir poco a poco las yemas de huevo sin dejar de mezclar. 




Añadir los ingredientes tamizados y mezclar a velocidad baja hasta que la masa esté homogénea. 




Aplastar la masa hasta formar un cuadrado plano y uniforme y envolverla en papel film. Meterla en el frigorífico durante una hora. 




Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 




Espolvorear ligeramente la mesa de trabajo con harina y extender la masa hasta que tenga aproximadamente 5 mm de grosor. Introducir la masa sobrante en el congelador durante 20 minutos y volver a extender.  




Engrasar ligeramente 9 aros de huevo de 7,5cm de diámetro con aceite vegetal en spray. Utilizar los aros para cortar discos de masa. Coloque los aros, con los discos de masa dentro, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.  




Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos. La masa subirá y luego se hundirá en el centro hacia el final del horneado. 




Sacar la bandeja del horno,pero mantener el horno encendido. 




Una vez que los anillos estén lo suficientemente fríos como para tocarlos, sacar de la masa. 


Acabado:



Poner la manzana enfriada sobre los discos de hojaldre, intentando que los trozos de manzana queden compactos y razonablemente planos por encima. 




Poner aproximadamente 8 cubitos del caramelo masticable sobre la manzana y volver a introducir en el horno precalentado durante 3 minutos. 




Apagar el horno y retirar la bandeja. Poner un disco de chocolate preparado encima de cada tartaleta. Se derretirá con el calor de la manzana. 






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