Soufflé de chocolate y avellanas
Bombón      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • Mantequilla
  • Piel de limón y naranja para aromatizar

Preparación de la receta

Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.


Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.


Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.


Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.


Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.


Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina