Soufflé de chocolate y avellanas
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de chocolate
- 100 g de azúcar
- 50 g de avellanas tostadas
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de maicena
- Mantequilla
- Piel de limón y naranja para aromatizar
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.
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Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.
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Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.
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Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
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Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.
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Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.