Soufflé de chocolate y avellanas Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate
100 g de azúcar
50 g de avellanas tostadas
3 huevos
500 ml de leche
1 cucharada de maicena
Mantequilla
Piel de limón y naranja para aromatizar
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.

  3. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.

  4. Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.

  5. Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.

  6. Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.

  7. Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.