Sopa miso
Sopas y cremas Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Soja/derivados
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de algas wakame secas
- 3 cucharadas de miso
- 125 g de tofu firme
- 1 ramita de cebollino
- 500 cl de segundo caldo dashi ó 550 cl de agua con un par de cucharaditas de dashi en polvo disuelto
Preparación de la receta
Primero, preparamos el caldo dashi segundo o el instantáneo.
Mientras tanto, remojamos las algas wakame en abundante agua unos quince minutos o hasta que se abran completamente, las escurrimos y las troceamos en porciones muy pequeñas.
Cortamos el tofu en dados pequeños y picamos el cebollino muy finamente.
Ponemos el miso en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharadas de caldo. El resto del caldo lo calentamos a fuego normal, disolvemos el miso y sazonamos.
Servimos la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino.
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