Tortitas de tofu, pistachos y brotes tiernos
Blogueros cocineros T7      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina vegetariana, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: Blogueros cocineros T7
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de las tortitas:
  • 40 g anacardos crudos
  • 75 ml agua
  • 200 g tofu
  • 1/2 Limón en zumo
  • Comino
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorlito de aceite
  • Nuez moscada
  • Para la masa:
  • 100 g harina de avena sin gluten
  • 1 cucharada de levadura
  • Comino
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 125 ml de leche vegetal (almendras o avena)
  • 60 g pistachos picados

Preparación de la receta



En el capítulo 45 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Juan Llorca prepara la receta de Tortitas de tofu, pistachos y brotes tiernos.

Ponemos los anacardos junto con el agua y el aceite y los trituramos hasta hacer una crema o leche espesa.


Por otro lado en un bol trituramos el tofu con las manos hasta deshacerlo, el zumo de limón, el comino, la sal, la nuez moscada y un chorlito de aceite.


Lo mezclamos bien y le añadimos la crema de anacardos.


Volvemos a mezclar y reservamos mientras hacemos la parte seca de la masa.


Para la masa, en otro bol juntamos y mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el comino, la sal, los pistachos y mezclamos bien.


Añadimos el aceite y la leche y terminamos de mezclar hasta conseguir una crema.


Añadimos a la masa, el relleno de tofu y lo mezclamos todo mientas calentamos una sartén con unas gotas de aceite.


Vertemos una cucharada en la sartén y cocinamos por cada lado, unos 3 o 4 minutos hasta que esté bien dorada y le damos la vuelta.


Así una por una hasta tener toda la masa. Y listo.


Podemos acompañarlas de aliños, de ensaladas, salsas, platos de legumbres, etc... En este caso, el cocinero Juan Llorca completa el plato con unos brotes tiernos y una vinagreta.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, el cocinero Juan Llorca también nos enseña a preparar la receta de Risotto de bulgur, coco, setas y avellanas.


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