Hummus de soja verde
La cocina de la felicidad      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de habas de soja
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de tahina
  • 4 o 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta de Sichuán
  • 2 zanahorias
  • 1 hinojo
  • 1 pepino
  • Germinados

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Hummus de soja verde.

Lavamos las habas de soja y las dejamos en remojo durante unos 5 minutos.


Las ponemos en el fondo de una olla rápida y las cubrimos con un par de centímetros de agua. Añadimos la sal, cerramos la olla y la ponemos a fuego máximo hasta que suba la válvula.


Bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cuezan durante 6 minutos.


Despresurizamos la olla, escurrimos la soja en un colador y la enjuagamos bajo un chorro de agua fría para enfriarla rápidamente.


La ponemos en el vaso de la batidora junto con la tahina, el zumo de medio limón, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el comino.


Trituramos bien hasta tener una pasta homogénea.


Probamos y rectificamos de sal.


Hacemos bastoncillos con los vegetales y servimos el hummus de soja regándolo con un poco más de aceite y pimienta recién molida.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Rollos de espinacas con gambas.


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