Sopa fría de calabaza, naranja y mejillones
Los 22 Minutos de Julius Ep: 258
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 258
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabaza
- 1 Naranja
- 500 g de mejillones
- 1/2 Cebolleta
- 50 g de queso fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, echamos unos dados de mantequilla a la olla express, troceamos la calabaza y picamos la cebolleta. Ponemos los dos ingredientes en la olla, los salpimentamos. Cuando cojan color, cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 6 minutos con la olla cerrada.
Seguidamente, cocinamos los mejillones al vapor. Para ello echamos una gotita de aceite y los mejillones en un cazo y los tapamos. Despues de unos minutos, los sacamos, reservamos el agua que han soltado y retiramos la carne de las cáscaras.
Pasado el tiempo, incorporamos a la olla expres el zumo de naranja, el caldo de los mejillones previamente colado y trituramos el contenido. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
Emplatamos la crema de calabaza y naranja y la terminamos con los mejillones, los dados de queso y un poco de cebollino picado.
Servimos.
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