Sopa de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pulpo
  • ½ barra de pan
  • 2 Cebollas
  • 2 dl de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Cortar el pulpo en trozos pequeños y poner a hervir con un poco de sal, unos 30 minutos.
- Mientras, en una cazuela, se doran con un chorro de aceite las cebollas bien picaditas y cuando van tomando color, se incorpora el pan, cortado en dados muy pequeños.
- Cuando comienza a freírse el pan, se van echando los trozos del pulpo, que se extraen del puchero donde han cocido, y se moja la cazuela con un poco de agua de la cocción.
- A continuación, añadir el tomate, manteniéndola al fuego hasta que quede como una sopa espesa.
- Rectificar de sal y servir.

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