Sopa de pulpo Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de pulpo
½ barra de pan
2 Cebollas
2 dl de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar el pulpo en trozos pequeños y poner a hervir con un poco de sal, unos 30 minutos.
  3. - Mientras, en una cazuela, se doran con un chorro de aceite las cebollas bien picaditas y cuando van tomando color, se incorpora el pan, cortado en dados muy pequeños.
  4. - Cuando comienza a freírse el pan, se van echando los trozos del pulpo, que se extraen del puchero donde han cocido, y se moja la cazuela con un poco de agua de la cocción.
  5. - A continuación, añadir el tomate, manteniéndola al fuego hasta que quede como una sopa espesa.
  6. - Rectificar de sal y servir.