Sopa de marisco	
PROGRAMA: Cocinamos contigo
      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
 - 1 Cebolla
 - 1 Tomate
 - Pan duro
 - Un vaso de vino blanco
 - 150 g de gambas
 - 150 g de calamar troceado
 - 200 g de rape troceado
 - 250 g de almejas
 - 2 Huevos cocidos
 - Cáscaras de gambas, espinas y cabeza de rape para el caldo
 
Preparación de la receta
Ponemos en una olla las cáscaras de las gambas y espinas y cabeza del pescado, lo rehogamos bien y le añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore, añadimos el agua y dejamos cocer durante 20 minutos, más o menos, para obtener el caldo de pescado.
En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con cebolla, ajo y tomate. Cuando lo tenemos bien sofrito (unos 15 minutos), le añadimos pan del día anterior troceado. Remover y romper el pan.
Triturar en la misma cazuela y añadir el calamar. Cuando tenemos todo bien rehogado, añadimos el caldo que habíamos preparado anteriormente.
Incorporamos las almejas, el rape y el huevo cocido. A falta de 1 - 2 minutos de cocción, ponemos los langostinos.
Servimos.
Receta propuesta por Rosario San Román.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
