Sopa de lima
Cocina Internacional - México      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Internacional - México
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lima agria (fruta mexicana)
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
  • 6 Tortillas de maíz
  • 1/8 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de orégano en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/8 cucharadita de comino en polvo
  • ½ l de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.


Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.


En una sartén los freímos un poco.


Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.


Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.


Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina